Чистка от накипи, декальцинация (DESCALING)

 

 

В ходе эксплуатации кофе-машины, при нагреве воды, соли содержащиеся в ней, разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок, образуя накипь. Накипь откладывается на нагревательном элементе и засоряет внутренние системы подачи воды, что приводит к поломке кофейного оборудования. Ее необходимо регулярно удалять.

Если в кофейном оборудовании не предусмотрена функция, информирующая Вас о необходимости удаления накипи, тогда процедуру необходимо проводить не менее одного раза в полгода.

Удаление накипи происходит в автоматическом режиме, для машин с автоматическим циклом чистки или в ручном, для машин без функции чистки. Для того, чтобы почистить кофе-машину в ручном режиме Вам необходимо залить средство для чистки в бункер воды, открыть кран подачи горячей вода на 5-7 секунд, закрыть кран, выключить машину на 2-3 минуты, включить. Повторить процедуру не менее 6 раз. После окончания чистки, необходимо спустить два бункера с чистой водой и первые три приготовленные чашки кофе вылить.

Более детальный процесс чистки описан в инструкции к кофе-машине.

 

Чистку от накипи можно произвести в нашем сервисном центре, стоимость составит 220 грн. или вызвать мастера, стоимость 420 грн.

 

При покупке от 2 кг. кофе в месяц в нашем интернет-магазине, компания «Цікава кава» предлагает бесплатно полное техническое обслуживание Вашей кофемашины один раз в 6 месяцев (чистка от накипи, смазка заварочного устройства и чистка от кофейного жира).

При покупке от 5 кг. кофе в месяц - скидка в 50% на работы по ремонту кофемашин. (Оплачиваются только запасные части).

При покупке от 10 кг. кофе в месяцремонт для Вас произведём БЕСПЛАТНО! (Оплачиваются только запасные части).

Пожалуйста, учитывайте это при обращении в наш сервисный центр.

 

Тел.:+38 056 767-08-03 , +38 067 631-77-74

 

 

24.01.2018